A cena al Colapasta proponiamo un menu a la carte sofisticato, adatto per cenare in coppia e con amici.
Durante l’anno il menu varia, poiché scegliamo gli ingredienti che ci offre la stagione.
Questo menu è stato aggiornato a Luglio 2024.
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I NOSTRI PERCORSI DEGUSTAZIONE
Vi prenderemo per mano…E sarà un bel viaggio.
- IL VEGETARIANO IN POCHE PAROLE32 euro a persona“Conosciamoci…”
• PICCOLO BENVENUTO
• L’UOVO DEI NUMERI
Cremoso e fondente, cuoce a 65 gradi per 45 minuti ed è servito con un mestolino di fonduta, spinacino fresco al salto e crostini di pane.
• TERRINA V&G
Terrina tiepida di patate al profumo di menta, cremoso di robiola, fagiolini, cipolla all’agro, crema di carote e mandorle tostate.
• DESSERT
A scelta dalla carta dei dolci.
• PICCOLA PASTICCERIA
- CONTATTO ASSOLUTO, SICULO SABAUDO65 euro a persona
In edizione limitatissima… servito esclusivamente per tutto il tavolo
“Quando Origini e Appartenenza si connettono, la percezione del gusto è altissima.”
• SERENO: il Gin Tonic firmato COLAPASTA e amato da Chef Katia.
• AMUSE BOUCHE: Salsiccia di Bra e gocce di yogurt e aneto.
• INCIPIT NUDO & CRUDO
Gambero rosso di Sicilia e maionese di lamponi. Battuta di fassone, stracciatella e pistacchio. Pane e Panelle e acciuga di Sciacca. Ostrica KYS di Normandia in purezza.
• AL MOLO
Calamarata, pescepada a tocchetti, datterino giallo, melanzane fritte e mentuccia.
• MANTECATO SICULO SABAUDO
Risotto Carnaroli mantecato al pesto di finocchietto, guanciale croccante e nocciole tostate.
• ASTICE ALLA CATALANA
Cotto a vapore, accarezzato da pomodorini, cipolla rossa, senape, sedano, gocce di balsamico e salsa Chipotlina
• SORBETTINO RINFRESCANTE
• DESSERT
Cannolo Siciliano… “fuori forma”.
• PICCOLA PASTICCERIA - INTENSITÀ DI MARE50 euro a persona
“Accarezza l’acqua del mare, chiudi gli occhi, e senti il profumo di salsedine…”
• PICCOLO BENVENUTO
• NEW CASTING HELL’S KITCHEN
Tartare di tonno, avocado, mango, Sweet Chili Sauce e nachos croccanti.
• CANNOLO ILLUSORIO
Morbido di baccalà mantecato all’EVO di “Tonda Iblea” racchiuso in un cannolo croccante dal sapore orientale e terra di olive.
• BALLARO’
Tagliolino “30 tuorli” al ragu di polpo.
• DA SEMPRE COSÌ
Calamari, totani e gamberi già sgusciati, fritti nella nostra miscela segreta di farine, serviti con la nostra salsa Origanella, panelle alla siciliana e verdure croccanti.
• SORBETTO AL LIMONE E LIMONCELLO
• DESSERT A scelta dalla carta dei dolci.
• PICCOLA PASTICCERIA - SEMPLICEMENTE TERRA42 euro a persona
“Minimo ed essenziale.”
• PICCOLO BENVENUTO
• COME UNA VOLTA
Vitello tonnato cotto al punto rosa e salsa alla vecchia maniera.
• TRA LANGA E ROERO
Fusilloni artigianali al Castelmagno, salsiccia di Bra cruda e fili di porro fritto.
• MAIALINO FUSIONE
Filettto di maialino da latte con la sua salsa e burro d’arachidi, fagiolini alla soia e sesamo, arachidi tostate.
• SORBETTO ALLA FRAGOLA E PROSECCO
• DESSERT A scelta dalla carta dei dolci.
• PICCOLA PASTICCERIA
ANTIPASTI
- CRUDO D’AUTRICE49 euro
Perfetto per due persone, in Edizione Limitata, ne possiamo preparare 7 al giorno.
Tartare di Tonno, Sashimi di Salmone Sockeye e di Capesante, due Scampi, due Gamberi viola, quattro Ostriche “Kys N°2” di Normandia. In accompagnamento: maionese di fragole, il nostro Guacamole, mango, passion fruit, sale Maldon, pane tostato e burro salato, fragranza di limone e Sereno-Shot.Rendilo ancora più esclusivo
e aggiungi il Caviale Prestige Calvisius con pane tostato e burro salato (10g).
+27 euro - IL GIARDINETTO... MARINO22 euro
La selezione degli antipasti di mare del Colapasta: la tartare di tonno,
il cannolo di baccalà e i gamberi in tempura. - NEW CASTING HELL’S KITCHEN19 euro
L’Evoluzione del piatto di Chef Katia alle selezioni di Hell’s Kitchen!
Tartare di tonno, avocado, mango, Sweet Chili Sauce e nachos croccanti. - CANNOLO ILLUSORIO15 euroMorbido di baccalà mantecato all’EVO di “Tonda Iblea” racchiuso in un cannolo croccante dal sapore orientale e terra di olive.
- BANZAI17 euro
Code di gambero in tempura nera al profumo di wasabi, pesto di melanzane e mandorle e petali di cipolla rossa all’agro
- TUTTI GIÙ PER TERRA20 euroIl gioco in tre assaggi dei nostri antipasti: l’uovo dei numeri, la battuta di fassone e il vitello tonnato.
- L’UOVO DEI NUMERI15 euro
Cremoso e fondente, cuoce a 65 gradi per 45 minuti ed è servito con un mestolino di fonduta, tre punte di asparagi e una pioggia di taralli croccanti.
- CRUDE IN TANDEM18 euro
Battuta di fassona Coalvi, Salsiccia di Bra, cremosa stracciatella e pistacchio verde di Sicilia.
- CLASSICO E CONTEMPORANEO16 euro
Vitello tonnato cotto “al punto rosa” e salsa all’antica maniera.
CONTORNI
- Caponatina agrodolce5,50 euro
- INSALATINA VERDE4 euro
- PATATINE CHIPS5 euro
- La verdura del giorno5 euro
MENÙ BIMBI
- NEMO14 euroFritturina di calamari e totani, patatine chips, gelato, “Sorpresina”.
- RATATOUILLE11 euroProsciutto Cotto, pasta corta al pomodoro, gelato, “Sorpresina”
- CARS13 euroFiletto di pollo croccante panato nei cornflakes patatine fritte, gelato, “Sorpresina”
CAFFÈ, LIQUORI E DISTILLATI
- CAFFÉ GOURMAND6,50 euroNon c’è modo migliore di proseguire in questo percorso di vizi gustando un buon Caè Costadoro BIO Respecto, con un accompagnamento di tre piccole delizie speciali.
- I LIQUORI ARTIGIANALI DI FAMIGLIA5 euroFatti in casa, come una volta…Prodotti con le ricette di tre generazioni, selezionando ancora oggi gli ingredienti personalmente al mercato o direttamente colti dal nostro piccolo orto. Non sono sempre tutti disponibili, variano a seconda della stagione. Ricchi di aneddoti, provali!
• LA LIQUIRIZIA DI KATIA PER I VERI AMANTI DEL GUSTO
• ELISIR ALLA MENTA E ROSOLIO ALL’ERBA CEDRINA
• IL LIMONELLO E LA CREMA DI LIMONELLO DEL “PROFESSORE”
• IL MIRTO
- I DISTILLATIPer esigenze di classe…
• AMA – L’AMARO DEL COLAPASTA”
Al bicchierino 5
Bottiglia intera 17• RHUM & WHISKY
Papagayo Reserva Rum. 9,5
Rhum Zacapa 23. 8,5
Diplomatico Ron Antiguo. 9Scotch Whisky, Higland Harvest, Single Malt. 11
Scotch Whisky, Oban. 9
Scotch Whisky, Talisker. 8
Scotch Whisky, Lagavulin 16 anni. 10
Bourbon Whiskey Wild Turkey. 6
Per gli amari e i digestivi classici, chiedi al nostro Sta. 5€ – 8€• DAL CARRELLO DELLE GRAPPE
Grappa di Picolit, Nonino. 15
Grappa Dedicata al Padre, Marolo. 7,5
Grappa di Barolo, Marolo. 6,5
Of Amarone, Bonollo. 6,5 …
e non solo.
Cognac Courvoisier. 6• SPECIAL SPIRTS
Chios Mastiha Spirit, Stoupakis. 6
Jefferson, Amaro Importante. 5,5
Kiev, Premium Ucranian Vodka. 6
Tequila Cofradia Reposado. 6,5
EMOZIONI TRA LE VIGNE
Scegli tra queste due proposte di Degustazioni
- PALATO ELEGANTE22 euro a persona
Quando passione, storia e tecnica si vivono…sorseggiando.
• LE BOLLICINE
Marcalberto “Sansanné” Brut Piergiorgio Cane.• IL BIANCO
Vermentino di Gallura Superiore, Sa Raja.• IL ROSSO
Valpolicella Sup. “Ripasso”, Ca’ Rugate.• IL DOLCE
“Tramp” passito da uve Gewurztraminer, Bragagnolo. - COCCOLE (DI)VIN…O19 euro a persona
Curiosità spesso fa rima Con volersi bene e viziarsi. Siate curiosi!
• LE BOLLICINE
Prosecco di Valdobbiadene extra dry “Colbelo”, Merotto.• IL BIANCO
Sauvignon-Erbaluce “Arveja”, Prunotto.• IL ROSSO
Cannonau “Inkibi”, Sa Raja.• IL DOLCE
“Aretè” passito da uve Malvasia, Bragagnolo.
PRIMI
- SAPORE DI MARE23 euro
Il nostro piatto simbolo, quello da provare almeno una volta nella vita.
Chef Katia ci mette la firma!
Scialatielli, calamari, scampi, gamberi, vongole, cozze, crema di datterino dolce, e una nuvola d’aria al limone. - IL CLASSICONE CHE TI ASPETTI29 euro
Spaghetti alla chitarra all’astice.
- AL MOLO17 euro
Calamarata, pescespada a tocchetti e mentuccia, melanzane fritte, datterino giallo e rosso.
- BALLARÒ16 euro
Tagliolino “30 tuorli” al ragù di polpo.
Provalo con la colatura di provola. + €2 - BAULETTI VEGETARIANI18 euroRavioli ripieni di burrata, burro al lime, fave fresche e cipolla rossa all’agro.
- MANTECATO SICULO SABAUDO15 euroE le origini abbracciano i ricordi… Risotto carnaroli mantecato al pesto di finocchietto, guanciale croccante e nocciole tostate.
- TRA LANGA E ROERO17 euro
Fusilloni artigianali al cacio e pepe di Castelmagno, cruda salsiccia di Bra, e fili di porro fritto.
SECONDI
- ASTICE ALLA CATALANA42 euroIn Edizione Limitata, ne vengono preparate 5 al giorno.
Un’ esplosione di sapori mediterranei che si unisce all’eleganza di un astice intero, cotto alla perfezione e amorevolmente sgusciato dai nostri Chef, accarezzato da pomodorini freschi, sedano, cipolla rossa e senape e accompagnato dalla nostra salsa Chipotlina.
- DA SEMPRE COSÌ23 euroUn piatto storico, dove Chef Katia ci mette sempre la firma.
Calamari, totani e gamberi già sgusciati, fritti nella nostra miscela segreta di farine, serviti con la nostra salsa Origanella, panelle alla siciliana e verdure croccanti.
- VIAGGIO IN GALIZIA20 euro
Polpo scottato “in padella di ferro“, morbido di patate alla paprika dolce, cremoso di peperone e taralli croccanti.
- TATAKI22 euro
Filetto di tonno passato nel sesamo, cremoso di burrata e caponatina agrodolce.
- PASSIONE STREET FOOD17 euro
Fish & Chips. Lo speciale, diverso dal solito.
Il meglio dei filetti di baccalà in tempura “Super Crunch”, patate chips, accompagnati dalla tradizionale purea di piselli alla menta e crème fraiche all’aneto. - LAS PICANHAS “59 GRADI”25 euro
Rosa al cuore, preparata e cotta lentamente, accompagnata da salsa Chimichurri e patate country aromatizzate.
- MAIALINO FUSION16 euro
Filetto di maialino da latte con la sua salsa e burro d’arachidi, fagiolini alla soia e sesamo, arachidi tostate.
- TERRINA V&G14 euro
Chi ha detto che i piatti vegetariani sono noiosi?
Terrina tiepida di patate al profumo di menta, cremoso alla robiola, fagiolini, cipolla all’agro crema di carote, e mandorle tostate.
VIZI E DOLCEZZE
- TRILOGIA D’AUTRICE18 euroQuando indecisione fa rima con condivisione…
Perfetto per due ospiti, in Edizione Limitata. Con questo dolce, Chef Katia, desidera farvi assaporare la selezione dei dolci più scelti e più amati dai suoi ospiti negli anni. Così non avrete più dubbi!
Katiamisù, il dessert per antonomasia reinterpretato a modino;
Madame Tatin, vi farà tornare bambini;
Nuvole & fragole, goloso e accattivante al punto giusto.
- KATIAMISU9,5 euroLingotti al mascarpone striati al cioccolato fondente, granita al caffèè miscela arabica e savoiardi artigianali
- PESCA RIPIENA SICULO - SABAUDA10 euroBavarese al cioccolato fondente, polpa di pesca gialla siciliana e crumble di amaretti.
- TENERINA ALLE MANDORLE8 euroMorbido di mandorla d’Avola su frolla al burro, gelée di lampone e gelato alla crema.
- CANNOLO SICILIANO...“IN FORMA”10 euroLa scorza, la ricotta, il cioccolato fondente, il pistacchio e qualche candito, dall’aspetto assolutamente insolito.
- NUVOLE E FRAGOLE9 euroUna vera Golosità… Passatina di fragole, frutti di bosco, panna cotta e meringa.
- SBRISOLONA8 euroCroccante di altri tempi…
Con mandorla d’Avola, al profumo di EVO e creme brulée alla vaniglia.