Con grande passione il nostro, Oste, Sommelier e Patron Francesco Fontana
vi guiderà e vi accompagnerà nella vostra esperienza al Colapasta,
suggerendovi la scelta migliore dalla sua Carta dei Vini.
LE MIE GRANDI BOTTIGLIE
- CHAMPAGNE BELLE EPOQUE, PERRIER JOUET BRUT VINTAGE, 2013207 euroFruttato e aromatico, con un tocco di spezie dolci, si esprime con eleganza ed equilibrio. È ottimo in aperitivo, con frutti di mare e tartare; sublime a fine pasto per una serata romantica.
- CHAMPAGNE KRUG GRANDE CUVEE 170EME EDITION - FRANCIA297 euroE’ un simbolo indiscusso di lusso, eleganza e prestigio. Viene vinificato in legno e acciaio e matura sui lieviti in bottiglia per almeno 72 mesi. Si esprime con grande ricchezza e generosità, incanta e accarezza i sensi con le sue note floreali, di miele, mandorle e canditi, regalando incredibili emozioni.
- Champagne Dom Perignon, Vintage 2012 - Francia295 euro
Cuvée millesimata del celebre champagne. Otto sono gli anni che questo vino deve attendere prima di essere messo in commercio. Ottimo champagne per ogni momento.
- Champagne Taittinger Comtes de Champagne, Vintage 2007 - Francia185 euro
Millesimo di altà qualità contraddistinto dalla grande mineralità dello Chardonnay in purezza. Questo vino deve attendere dieci anni prima di essere posto in commercio. Un grande bere garantito.
- Champagne Perrier Jouet, Blason Rosè - Francia112 euro
Dalla caratteristica tonalità rosa salmone, con aromi intensi di frutta rossa e matura. Lussureggiante e vivace al palato, trova il suo miglior abbinamento con il tonno e i pomodori rossi.
- Champagne Perrier Jouet, Blanc de Blancs - Francia135 euroDi colore oro pallido con riflessi verdolini. Ricorda i profumi del sambuco e dell’acacia. Fresco e persistente, si abbina a pesci magri e legumi.
- Cervaro della Sala, 2020 Antinori - Umbria65 euroGrande vino secco e fruttato, dalle note vanigliate, da abbinare a piatti di carne e pesce con sapori intensi e complessi.
- Barbaresco “Asili Riserva”, 2013/2015 Ca del Baio - Piemonte107 euroSentori di frutta rossa matura e spezie fino ad arrivare al tabacco, il sapore è secco piacevolmente tannico, avvolgente. La complessità del sapore lo porta ad essere abbinato a piatti strutturati della cucina Piemontese.
- Brunello di Montalcino “Pian delle Vigne”, 2017 Antinori - Toscana62 euroFruttato, corposo e complesso, con un sapore intenso, da abbinare a tutta la cucina di terra.
- Tignanello, 2018 Antinori - Toscana169 euroFruttato, speziato e persistente, con un sapore intenso, da abbinare a carni arrosto e formaggi non piccanti.
- Lazio igp “Montiano” , 2019 Cotarella - Lazio79 euroGrande rosso, morbido e fine, dalla grande profondità. Si abbina a ricchi piatti di carne, brasati e stracotti.
- Sicilia doc “Mille e Una Notte” , 2018 Donnafugata - Sicilia77 euroVino di grande struttura, dai profumi intensi persistenti. Note fruttate e speziate lo caratterizzano. Si apprezza in abbinamento a carni rosse e primi piatti con formaggi e sughi rossi.
GLI INTRIGANTI
- Prosecco di Valdobbiadene Brut “Cuvèe del Fondatore”, Merotto - Veneto29 euroFresco ed armonioso, con profumi di pesca e vaniglia. Al palato si apprezzano sentori di miele e frutti freschi. È molto apprezzato in aperitivo, con carpacci di pesce e frutti di mare in genere.
- Alta Langa Rosé, Marcalberto - Piemonte35 euro
Agrumato e fresco, molto piacevole, struttura fine, equilibrata con una punta di acidità sul finale. Da abbinare a primi piatti di pesce anche saporiti e carni bianche.
- Viognier “Lume” 2021 Cecilia Monte - Piemonte31 euro
Floreale e fruttato, fresco, persistente e piacevolmente minerale, è adatto a tutti gli antipasti, e a piatti come carpacci e pesce crudo.
- Chardonnay “La Fuga” 2021 Donnafugata - Sicilia23 euro
Piacevolmente fruttato e agrumato, morbido e minerale, da abbinare a risotti, carni bianche e secondi piatti di pesce.
- Cannonau “Inkibi” 2021 Sa Raja - Sardegna22 euro
Pieno e rotondo, fruttato, si abbina molto bene ai primi piatti, i salumi e la carne di vitello.
QUELLI FACILI
- Metodo Classico Brut “Sansanné”, Marcalberto - Piemonte28 euro
Vino secco e agrumato, fresco e persistente, abbinabile a tutto pasto, in particolare con i piatti a base di pesce e carni bianche.
- Bianco Frizzante “Charme”, 2021 Firriato - Sicilia24 euro
Vino aromatico e leggermente abboccato piacevole, ideale per aperitivo e antipasti.
- Langhe doc “Arveja”, 2020 Prunotto - Piemonte27 euro
40% Sauvignon Blanc e 60% Erbaluce. Vino aromatico, profumato e intenso. Perfetto di accompagnamento alla cucina di pesce. Adatto a paste ripiene, tranci di pesce, crostacei e molluschi.
- Zibibbo Secco “Lighea”, 2022 Donnafugata - Sicilia22 euro
Aromatico e fruttato, al palato emana una fresca nota minerale, si abbina pesce azzurro, fritture e insalate gourmet.
- Valpolicella Ripasso Superiore “Campo Bastiglia”, 2020 Ca’ Rugate - Veneto32 euro
Floreale, fruttato e delicatamente speziato, ha un sapore pieno e vellutato che caratterizza il suo essere ruffiano.
LE BOLLICINE
- Champagne Drappier Rosè, Brut Nature - Francia77 euro
Vinificato in rosé con il metodo “Rosè de Saigné”. Vino fruttato e floreale, prevalgono fragole e lamponi seguiti da note di rosa e una chiusura agrumata; sapore secco, ideale anche a tutto pasto.
- Champagne Drappier, Carte D’or, Brut - Francia67 euro
È quasi un “blanc de noir”, dal colore leggermente ramato; è fine e delicato, dal profumo fruttato e agrumato e dal sapore speziato che termina in un finale fresco.
- Champagne Perrier Jouet, Grand Brut - Francia77 euro
Giallo paglierino brillante, delicato e profumato, con note floreali e agrumate. Dotato di grande freschezza ed equilibrio si abbina benissimo ai piatti vegetariani, ai crostacei e ai molluschi in genere.
- Spumante Brut “tm 24”, Tenuta Montemagno - Piemonte31 euro
Barbera vinificato in rosa, delicatamente profumato, aromatico e fresco, accompagna tutta la cucina di mare.
- Metodo Classico Brut “Sansanné”, Marcalberto - Piemonte29 euro
Vino secco e agrumato, fresco e persistente, abbinabile a tutto pasto, con i piatti di pesce e carni bianche.
- Alta Langa Blanc des Blancs, Marcalberto - Piemonte45 euro
Da accostare a risotti delicati e a base di pesce e a formaggi non troppo stagionati.
- Alta Langa Nature, Marcalberto - Piemonte53 euro
Da gustare in aperitivo e in abbinamento ad antipasti di pesce, anche crudo.
- Alta Langa Millesimato Extra Brut, Marcalberto - Piemonte44 euro
Da gustare in aperitivo e in abbinamento a primi piatti di carne.
- Metodo Classico Rosé, Marcalberto - Piemonte35 euro
Agrumato e fresco, molto piacevole, fine, equilibrato con una punta di acidità sul finale. Da abbinare a primi piatti di pesce anche saporiti e carni bianche.
- Franciacorta Cuvée Royale “Tenuta Montenisa”, Antinori - Lombardia35 euroDa accostare ai primi di pesce e agli antipasti di mare, straordinario con i salumi.
- Valdobbiadene Superiore di Cartizze Merotto - Veneto42 euroPiacevole, buono in aperitivo, con i dolci alla frutta e pasticceria secca.
- Prosecco di Valdobbiadene “Cuvée del Fondatore” Brut, Merotto - Veneto32 euroUn bouquet fine, elegante ed intenso, dotato di una certa complessità. Per l’aperitivo, il pesce crudo e gli asparagi.
- Pinot Nero Rosé “Grani di Nero”, Merotto - Veneto23 euroVinificato in rosa da uve pinot, piacevolmente fruttato, ideale in aperitivo e con la frittura di pesce.
- Prosecco di Valdobbiadene “Colbelo” Extra Dry, Merotto - Veneto24 euroVino aromatico e leggermente abboccato, piacevole, perfetto per l’aperitivo.
ACQUA MINERALE
- San Pellegrino (0,75 l)2 euro
- Panna (0,75 l)2 euro
- Lurisia Bolle (0,75 l)2,50 euro
- Lurisia Stille (0,75 l)2,50 euro
Bibite Lurisia in Bottiglia 0,275 l
- Gazzosa3,50 euro
- Chinotto3,50 euro
- Aranciata3,50 euro
VINI BIACHI
- Chardonnay Cuvee Bois, 2019 Les Cretes - Valle D‘Aosta52 euro
Vino elegante ed equilibrato, il lungo affinamento in barrique gli dona “un naso” intenso ed “un palato” fitto e ricco.
- Petite Arvine “Fleur”, 2022 Les Cretes - Valle d‘Aosta29 euro
Fresco nei profumi con note agrumate e floreali, al palato risulta pieno e sapido con buona persistenza.
- Langhe Doc “Arveja”, 2020 Prunotto - Piemonte27 euro
Questo blend di uve Sauvignon ed Erbaluce stupisce per l’intensità dei profumi, al palato ne risulta una bevuta di piacevole struttura, ottimo in abbinamento con la nostra cucina di pesce.
- Roero Arneis “Re Cit”, 2021 Monchiero Carbone - Piemonte24 euro
Bianco morbido piacevole, ideale sugli antipasti e tutta la cucina di pesce.
- Monferrato Bianco “Nymphae ”, 2021 Tenuta Montemagno – Piemonte21 euro
Ottenuto da uve Sauvignon e Timorasso è un vino intenso e profumato, minerale e dalla buona persistenza. Ottimo in abbinamento con piatti saporiti e dai gusti decisi.
- Viognier “Lume” 2021 Cecilia Monte - Piemonte31 euro
Floreale e fruttato, fresco, persistente e piacevolmente minerale, è adatto a tutti gli antipasti, carpacci e pesce crudo.
- Gewurztraminer “Perelise”, 2021 Colterenzio - Trentino26 euro
Profumato e aromatico, si abbina piacevolmente a primi piatti complessi, fritture di pesce e frutti di mare.
- Ribolla Gialla, 2021 Vigna Del Lauro - Friuli24 euro
Piacevolmente secco, fine e fruttato, adatto a tutta la cucina a base di pesce.
- Collio Bianco “Fosarin”, 2020 Ronco dei Tassi - Collio34 euro
Da un armonioso blend di Pinot bianco, Friulano e Malvasia, nasce un vino di piacevole intensità olfattiva che al palato risulta sapido e persistente.
- Pecorino “Vellodoro”, 2021 Umani Ronchi - Marche19,50 euro
Floreale e fruttato, al palato emana una piacevole freschezza con una buona nota minerale, per piattidi frutti di mare, carni bianche e formaggi freschi.
- Fiano di Avellino, 2020 Rocca del Principe - Campania26 euro
Con profumi riconducibili alla macchia mediterranea frutti esotici e floreale, il sapore è secco, minerale, sapido e persistente, oltre ai piatti di pesce, è per carni bianche e formaggi freschi.
- Greco di Tufo, 2020 Contrada Mito - Campania24 euro
Minerale e fruttato, piacevolmente equilibrato al palato, si abbina a crostacei, guazzetti e pesci grigliati.
- Chardonnay “Pietra Bianca”, 2021 Tormaresca - Puglia31 euro
Agrumato e floreale, con sensazioni vanigliate. Consigliato in abbinamento a piatti di pesce e sughi delicati.
- Zibibbo Secco “Lighea”, 2022 Donnafugata - Sicilia22 euro
Aromatico e fruttato, al palato emana una fresca nota minerale, si abbina pesce azzurro, fritture e insalate gourmet.
- Chardonnay “La Fuga” 2021 Donnafugata - Sicilia23 euro
Piacevolmente fruttato e agrumato, morbido e minerale, da abbinare a risotti, carni bianche e secondi piatti di pesce.
- Etna Bianco “Gamma”, 2020 Curtaz - Sicilia47 euro
Vino di grande finezza, asciutto e verticale come le pendici del vulcano sulle quali cresce il Carricante che dona piacevoli note erbacee ed agrumate.
- Vermentino di Gallura “Kintari” 2021 Sa Raja - Sardegna24 euro
Erbaceo e fragrante si presenta al palato come profondo e vellutato. Assolutamente perfetto in abbinamento con i crostacei e le fritture.
- Gewurztraminer “Réserve Particulière”, 2018 ch. Wantz - Francia, Alsazia32 euro
Vino aromatico, da abbinare a crostacei, piatti con forte carattere, funghi porcini, insalate di mare e salmone.
- Chablis “Vielles Vignes”, 2020 Domaine Hamelin - Francia, Borgogna35 euro
Fruttato e floreale, da abbinare a crostacei, paste ripiene e gnocchi.
VINI ROSSI
- barolo “serralunga d’Alba”, 2018 az. Agr. Pira - Piemonte53 euro
Secco di grande struttura da abbinare ad arrosti, stracotti, formaggi stagionati e saporiti.
- Barbaresco “Asili”, 2017 Ca del Baio - Piemonte59 euro
Secco di grande struttura da abbinare ad arrosti, stracotti e formaggi stagionati e saporiti.
- Barbaresco “Bric Turot”, 2019 Prunotto - Piemonte54 euro
Secco di grande struttura da abbinare ad arrosti, stracotti e formaggi stagionati e saporiti.
- Langhe Nebbiolo, 2020 Fregonese - Piemonte28 euro
Secco con una buona struttura, da abbinare a primi piatti e carni bianche.
- Barbera d‘Alba Superiore “Regiaveja”, 2020 Bovio - Piemonte31 euro
Strutturato, profumato e fruttato,piacevole con antipasti di terra e piatti complessi.
- Nizza “Bansella”, 2020 Prunotto - Piemonte26 euro
Secco e fruttato, da abbinare a carni di vitello alla griglia e formaggi asciutti, ma anche a tutto pasto.
- Ruché di Castagnole Monferrato, 2021 Selezione 26 - Piemonte24 euro
Fruttato e floreale, morbido e coinvolgente, si abbina bene ai risotti e primi piatti di terra in genere.
- Pinot Nero “Flower”, 2020 Von Blumen - Trentino49 euro
Vino straordinario dai profumi intensi di frutti rossi, dal sapore persistente ed equilibrato.
- Valpolicella Ripasso Superiore “Campo Bastiglia”, 2020 Ca’ Rugate - Veneto32 euro
Floreale, fruttato e delicatamente speziato, ha un sapore pieno e vellutato che caratterizza il suo essere ruffiano.
- Valpolicella “Rio Albo”, 2021 Ca’ Rugate - Veneto19,50 euro
Vino morbido e fruttato, servito fresco è un’ottima compagnia per i piatti di Mare.
- Toscana Igt Francesca Romana, 2017 Terenzi - Toscana47 euro
Blend dal taglio internazionale di uve Cabernet Sauvignon, Merlot e Pinot Verdot; si presenta speziato e fruttato al naso e al palato risulta avvolgente e di piacevole beva. Ottimo con i piatti a base di carne rossa.
- Lazio Igp “Montiano”, 2019 Cotarella - Lazio79 euro
Grande rosso, morbido e fine, dalla grande profondità. Si abbina a ricchi piatti di carne, brasati e stracotti.
- Lacrima di Morro d’Alba, 2021 Umani Ronchi - Marche22 euro
Aromatico, floreale e fruttato, è ottimo servito fresco, con salumi, primi piatti salsati anche a base di pesce.
- Salento Rosso “Graticciaia”, 2016 Vallone - Puglia57 euro
Le uve di Negramaro appassite creano un vino complesso e avvolgente, ottimo con i piatti a base di carni rosse.
- Etna Rosso, 2019 Fregonese - Sicilia32 euro
Fruttato e speziato, da abbinare a carni rosse e formaggi stagionati.
- Frappato di Vittoria “Bell’Assai”, 2021 Donnafugata - Sicilia27 euro
Fruttato, floreale e intrigante , accompagna molto bene i salumi e piatti di pesce e può essere servito fresco.
- Etna Rosso “Purgatorio”, 2017 Curtaz - Sicilia49 euro
Nerello Mascalese di grande profondità e persistenza con naso speziato e note di frutti rossi.
- Cannonau “Inkibi” 2021 Sa Raja - Sardegna22 euro
Pieno e rotondo, fruttato, si abbina molto bene ai primi piatti, i salumi e la carne di vitello.
VINI ROSE’
- Igp Paestum “Vetere”, 2021 San Salvatore - Campania29 euro
Fruttato e profumato, ottimo in abbinamento agli antipasti di pesce e carne, a crostacei e fritture di pesce.
- Negramaro Rosato “Calafuria”, 2022 Tormaresca - Puglia23 euro
Ampiamente fruttato e dal sapore intenso e persistente, ideale con i frutti di mare e le fritture di pesce.
- Isola Dei Nuraghi i.g.t. “Istare” 2021, Sa Raja - Sardegna20 euro
Profumato, secco e fruttato, intenso e a tratti salmastro, si apprezza con i frutti di mare e le cruditè di pesce.
VINI DA DESSERT
- Sauvignon “Maximo” 2020 37,5 cl34 euroUmani Ronchi – Marche.
- Passito di Moscato “Strevi” 2009 37,5 cl32 euroBragagnolo – Piemonte.
- Passito di Brachetto “Acqui” 2018 37,5 cl32 euroBragagnolo – Piemonte.
- “Filtrato Dolce” 75 cl16 euroDa uve Moscato di Strevi Bragagnolo – Piemonte.
LA CARTA DELLE BIRRE
- Vaiss, Birrificio Leumann 75 cl - weiss14 euroAroma fresco con delicate note profumate, di facile beva e grande equilibrio al palato, lascia spazio ad un finale piacevolmente fresco. Gradazione alcolica: 4,5% Vol – Fermentazione: Alta.
- Smemorata, Birrificio Leumann 33 cl - pils6 euroCruda, non fitrata e non pastorizzata, con un aroma di frutta fresca e delicate note maltate. Perfetta in abbinamento gli antipasti di terra. Gradazione alcolica: 4,5% Vol – Fermentazione: Alta.
- Birra del Matto, Birrificio Leumann 33 cl - Dopple Bock6 euroCruda, non fitrata e non pastorizzata, intenso profumo maltato e delicatamente speziato, da servire in abbinamento a primi piatti saporiti e carni rosse. Gradazione alcolica: 8,3% Vol – Fermentazione: Bassa.
BIBITE IN LATTINA
- Estathe al limone3 euro
- Estathe alla pesca3 euro